S'approprier le nouveau dispositif évaluatif de la qualité des ESSMS

Vous souhaitez découvrir et comprendre comment le nouveau dispositif d’évaluation vient remplacer les évaluations internes et évaluations externes, son cadre réglementaire et ses enjeux ? Alors cette formation vous apportera les réponses à vos questions.        



Dates : 13 et 14 septembre 2023 à Paris

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    Mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire     

    L’amélioration de l’alimentation dans les établissements sociaux et médico-sociaux doit s’inscrire au cœur des réflexions des acteurs concernés afin de promouvoir la santé et le bien-être des personnes accueillies.

    Aujourd’hui, les enjeux liés à l’alimentation sont multiples (réglementaires, économiques, écologiques, de santé publique, …) et la lutte contre le gaspillage alimentaire se trouve au cœur du dispositif. Vous partagez ce constat ? Cette formation est pour vous.

    Dates : 14 septembre et 3 octobre 2023 - de 14h00 à 17h30 (en distanciel)

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      Connaître et gérer la fiscalité du secteur social et médico-social            

      Les organismes gestionnaires à but non lucratif sont a priori exonérés de tout impôt. Cependant certaines actions ou activités peuvent être assujetties à certains impôts et taxes, au même titre qu’une entreprise lucrative. La formation que nous vous proposons vous permettra de mieux connaître les règles fiscales auxquelles sont confrontés les organismes gestionnaires et maîtriser leurs relations avec l’administration fiscale.



      Date : 21 septembre 2023 à Paris

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        Gérer le fonctionnement du CSE dans les associations de 50 salariés et plus 

        Suite aux ordonnances Macron, vous voulez en savoir plus sur le nouveau paysage de la représentation du personnel ? Cette formation vous permettra de vous approprier le rôle et le fonctionnement des nouvelles instances afin d’assurer une bonne gestion du dialogue social dans le respect de la nouvelle législation.        



        Date : 26 septembre 2023 à Paris

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